18+
Специальная версия

Чемпион мира

Звание чемпиона мира, по версии Международной лиги пауэрлифтинга, алгайский атлет отвоевал у 17 соперников из России, США, Монголии, Украины, Республики Казахстана, Израиля и Азербайджана в упражнении "жим лежа без использовании специализированной экипировки". Его личный рекорд и наилучший результат состязаний – жим 200 килограммовой штанги. Эта победа дает Тимуру шанс на участие в международном турнире, который пройдет в 2019 году в Лас-Вегасе в США.

К громкому успеху Тимур шел долгих 10 лет и уверяет, хорошие показатели достигаются только через терпение, дисциплину и огромный труд.

"В моей жизни всегда был спорт. Еще мальчишкой я занимался футболом в ДЮСШ под руководством тренера П.Н. Клочкова, но в командном спорте не сумел себя проявить, поэтому ушел в секцию греко-римской борьбы под начало тренера Ж.К. Сулеменова. И увлечение тяжелой атлетикой началось с его слов "борцовка на тебе сидит хорошо, только вот спины не хватает", т.е. мне необходимо было подтянуть мышцы спины. Цель была поставлена, и я с увлечением стал посещать фитнес-клуб физкультурного комплекса "Заволжский", сам не заметил, как пауэрлифтинг меня поглотил, - вспоминает Тимур. – Этот вид спорта мне стал ближе всего еще и потому, что результат в нем, в большей степени, зависит от упорства и желания самого спортсмена".

При этом наш собеседник уверяет, пауэрлифтинг – это не столько вид спорта, сколько образ жизни.

"Одних тренировок мало. Хотя я никогда не пропускал ни одного занятия: и зимой, и летом пешком из пристанционного поселка ходил в с. Новоалександровку в ФОК. И сейчас, готовясь к турниру, ежедневно работаю в зале по несколько часов. В пауэрлифтинге важно питание, правильный режим, стрессоустойчивость".

Впервые в тренажерный зал ФОК "Заволжский" Тимур пришел в 15 лет, сегодня ему 25 лет. За 10 лет спортивного пути были победы в районных и областных соревнованиях, первой значимой из которых для него стал титул "Самого сильного школьника Александрово-Гайского района" в 2010 году. "Тогда я себе поставил цель стать чемпионом мира", - признается наш герой.

Путь к титулу был нелегкий, уже по окончании школы необходимо было совмещать обучение в вузе и тренировки. Правда, получение диплома биоинженера – это желание родных, которых, в свое время, Тимур не стал огорчать. Заработав диплом, Тимур с чистой совестью посвятил себя спорту: в г. Саратове он работает тренером в фитнес-клубах и преподавателем в спортивной школе. Были и у нашего героя и травмы, которые, как он сам говорит, получил "по глупости".

"Травмироваться можно в любом виде спорта. Очень важно соблюдать технику безопасности при выполнении упражнений, разумно ставить перед собой задачи, в конце концов, разогревать мышцы перед выполнением упражнения – всему этому сегодня я учу своих подопечных, - уверяет пауэрлифтер со стажем. – Но спортом нужно заниматься! Он дает куда больше, чем титулы, признание, слава. Он закаляет твой характер, воспитывает в тебе целеустремленность, делает тебя сильным и физически, и духовно".

 

Автор: Елена Бисалиева

17:06 20.12.2018 16+
7994

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom